Устав (Pусский)

Цель Заннекинбонд  – предложить платформу для нового политического (и экономического) видения, основанного на ряде ориентиров:  Фламандская независимость в социалистическом, суверенном европейском континенте, солидарность с национально-освободительными движениями и политика мира, которая выливается в сопротивление западному империализму на геополитическом уровне. Но прежде всего, мы хотим внести свой вклад в сопротивление против господства над народами международной банковской и валютной системы. И это с разносторонней социалистической точки зрения, очищенной от догм и уже устаревших идей. Заннекинбонд выступает против псевдонационалистических, расистских и/или неолиберальных идеологий крайне правых, а также против либерализма, просочившегося в партии и движения, которые когда-то называли себя социалистическими, например, через политику идентичности. Мы считаем, что в начале 21 века классовая борьба находится в обновленной фазе, которая также совпадает с желанием сохранить традиции и коллективную идентичность (идентичности) в противовес либеральному космополитизму.

В отличие от мелкобуржуазного национализма и космополитизма “открытых границ”, мы признаем, что после распада Советского Союза и глобального дерегулирования (финансовой) экономики классовая борьба стала национальным вопросом для всех народов и государств, против всемогущества банковского мира и глобального господства финансового капитала и его местных политических водоносов. К зарплатному рабству рабочих теперь добавилось долговое рабство, сдача национального суверенитета в навязанный “суверенный долг” через институты международного финансового капитала: Федеральную резервную систему, ЕЦБ, МВФ и Всемирный банк, ВОЗ, Банк международных расчетов в Базеле и так далее. Это узаконивается политиками и СМИ в почти религиозной защите устойчивого экономического роста и стабильности нечетко определенных “финансовых рынков”. Поэтому мы выступаем за формирование новой экономической системы, в которой политика регулирует, а правительство получает право тратить собственные беспроцентные деньги.

Заннекинбонд признает, что мы живем в эпоху, характеризующуюся тотальным и глобальным поглощением финансовым капиталом, в которой этот международный денежный капитализм паразитирует на промышленном капитализме. Это ведет к разрушению национальных экономик (как это уже пережили греки в Европе), политике социального распада и включению в логику капиталистического рынка и прибыли любого сопротивления, основанного на экологических мотивах. Истинная международная демократия означает защиту от угроз и косвенного диктата финансовых рынков. Это невозможно сделать без реализации формы социалистической политики на национальном уровне. Истинная национальная демократия основана, прежде всего, на участии населения и совместном управлении экономикой, где это возможно. Здесь не может быть места расизму и либеральной политике идентичности.

Выступая против империализма и западной милитаризации, которую Бельгия активно поддерживает своим членством в НАТО и военным неоколониализмом в Африке, мы присоединяемся к Zannekinbond и утверждаем, что фламандская идея мира и движение за мир должны быть выведены из своего летаргического состояния. Альянс НАТО, как и бельгийскую оборону, лучше всего распустить или отказать фламандцам в дальнейшем сотрудничестве. В связи с упорной американской политикой агрессии в отношении России, Ближнего Востока и т.д., мы выступаем за немедленный уход всех американских военных и их систем вооружения из нашей страны и из Европы.